Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.09.2019 09:42 Четверг
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые специалисты-аграрии получат доплаты из бюджета Забайкальского края

Это станет возможным в рамках готовящегося постановления правительства региона о финансировании мероприятий по кадровому обеспечению агропромышленного комплекса региона.

«Согласно постановлению, дополнительные средства получат забайкальцы до 30 лет, работающие на предприятиях агропромышленного комплекса в сельской местности. Молодые специалистам с высшим профессиональным образованием направят выплаты в размере 5 тысяч рублей в месяц. Забайкальцам, имеющим среднее специальное образование, — 4 000 рублей в месяц. Субсидии будут предоставляться в течение первых двух лет трудовой деятельности», — говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора региона.

Также выплаты предоставят забайкальцам, которые поступили в учебное заведение высшего и среднего профессионального образования аграрного профиля по целевому договору. Субсидии будут поступать ежемесячно до окончания обучения в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, выплаты предоставляются на переподготовку и повышение квалификации работников агропромышленного комплекса. Сельскохозяйственным товаропроизводителям будет направляться 90 процентов от суммы затрат, понесенных предприятием на мероприятия по обучению специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.