Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.09.2019 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россия отказала Японии в проведении раскопок для поиска останков военнопленных в Забайкалье

Раскопки отменили после появления сведений о том, что переданные Россией Японии останки 597 военнопленных времен Второй мировой войны могут не принадлежать японцам.

Об этом 25 сентября сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на японский телеканал телеканал NHK.

«В Забайкалье после Второй мировой войны находились лагеря, в которых содержались японские военнопленные. Группа японских исследователей должна была в конце сентября приехать в Россию для поиска останков погибших в плену японцев, однако российская сторона отказала им в разрешении на проведение раскопок из-за «ряда проблем», — говорится в сообщении российского информагентства.

Раскопки отменили после появления сведений о том, что переданные Россией Японии останки 597 военнопленных времен Второй мировой войны могут не принадлежать японцам. По данным японских СМИ, в июле ДНК-исследование показало, что переданные ранее из Забайкалья останки 16 человек не принадлежат военнопленным из Японии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.