Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.09.2019 08:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае за 2019 год закупили 62 квартиры для медиков

Фото пресс-службы краевого Минздрава

В Забайкальском крае в рамках плана социального развития центров экономического роста в 2019 году приобретаются 75 служебных квартир для работников сферы здравоохранения. На данный момент закуплено 62 жилых помещения в Новой Чаре, Чернышевске Агинском, Могойтуе, Забайкальске, в Хилке, Петровск-Забайкальском, Могоче, Краснокаменске и других населенных пунктах края.

По информации пресс-службы губернатора, в ближайшее время планируется приобрести по две квартиры в селах Нерчинский Завод, Кыра, Красный Чикой и Акша и других, в каждом из которых есть центральная районная больница. В ходе рабочих визитов губернатора Забайкальского края Александра Осипова в эти населенные пункты остро обсуждались проблемы предоставления гражданам медицинских услуг.

«Квартиры должны сработать на увеличение укомплектованности медицинскими специалистами районных медучреждений. Сейчас очень высокий риск, что квартиры мы купим, а ситуация не изменится. Если покупаем 75 квартир, то 75 врачей должны в них заселиться», — сказал руководитель региона.

Валерий Кожевников, говоря о значимости проекта для здравоохранения в крае, отмечает, что требуется создаваться необходимые условия для специалистов, чтобы те комфортно чувствовали себя, работая в районах Забайкалья.

«Жилье для медицинских работников — это очень важный стимул, который поможет закрепить специалистов в районах края, особенно в отдаленных селах, где сегодня стоит острый дефицит врачей, медсестер, фельдшеров», — поделился он.

Исполняющий обязанности главного врача Акшинской центральной районной больницы Алексей Баранов рассказал о впервые сложившейся за долгие годы тенденции притока медицинских специалистов в район.

«Специалисты к нам приезжают, однако, без создания для них необходимых условий, никто не будет оставаться работать. Поэтому мероприятия в рамках плана социального развития центров экономического роста очень благоприятно сказываются в таких условиях. Это дает высокую гарантию того, что в район приедет специалист и останется работать у нас», — сказал он.

Напомним, более 200 квартир приобретут до 2021 года для медицинских работников в Забайкальском крае в рамках социального развития центров экономического роста. Помимо 75 квартир в этом году, планируется закупить 47 квартир в 2020, а в 2021 году — 81.

На фото — врач-неонатолог Ольга Косякова, получившая квартиру в Шилкинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.