Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.09.2019 15:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Том Сойер Фест» ремонтирует старинное здание в Чите

Фото: https://vk.com/tomsawyerchita

Волонтеры восстанавливают фасад и цоколь дома по улице Чкалова, 82.

— Мы собрали часть средств, необходимых для реконструкции фасада. Готовы восстановить элементы деревянного декора здания и выкрасить стены в новый цвет, — сообщили волонтеры «Том Сойер Фест» на своей странице ВКонтакте. — Пришлось отказаться от дорогостоящих кровельных работ стоимостью более 800 тысяч рублей — бюджет фестиваля сократился на две трети.

Фасадные работы стартовали 14 сентября. Записаться в команду волонтёров можно в группе «Том Сойер Фест — Чита» в соцсети ВКонтакте.

За время проведения работ добровольцы отремонтируют ставни и наличники, дверь и входную группу здания.

Движение «Том Сойер Фест» появилось в городе Самаре в 2015 году, его создатель — журналист Андрей Кочетков. Работая в СМИ, он много писал про историческую застройку и понял, что только лишь текстами ее не спасти. Запроса на сохранение истории в российских городах, к сожалению, не существует, а если и есть таковой, то условный. Цель «Том Сойер Фест» — как раз сформировать такой запрос и спасти исторические здания. В 2019 году этот фестиваль уже собрал 47 городов, и Чита стала первым городом на Дальнем Востоке, который присоединился к движению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.