Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.09.2019 09:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краевой библиотеке имени А.С.Пушкина прошел творческий вечер забайкальской писательницы Марии Тимошенко

Фото: пресс-служба губернатора

Вместе с читателями и близкими друзьями поздравить поэтессу пришла министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Мероприятие приурочено к её 70-летнему юбилею и стало завершающим в рамках литературного праздника «Забайкальская осень-2019».

«У меня на столе лежит одна из ваших книг, которую я в свободные минуты читаю. Ваши произведения светлые и искренние, как и вы сама. Спасибо за кропотливый труд и за тот неоценимый вклад, который вы вносите в развитие литературы Забайкальского края», — сказала министр.

Свою литературную деятельность Мария Тимошенко начала в 80-е годы. Она является автором девяти книг, среди которых автобиографические повести, мистические рассказы, книга для детей и сборники стихов. Её произведения издавались в Чите и Санкт-Петербурге. Многие из них остаются популярными и переиздаются вновь. Например, повесть «Лудан», которую Мария Афанасьевна посвятила своему отцу.

«Мой папа мечтал написать книгу о своём отце, но не получилось. А я всё-таки смогла. Я благодарна папе, ведь он научил меня любить мир и природу. Мне очень дорого это произведение, ведь оно буквально выстрадано душой», — призналась она.

Отличительная черта творчества Марии Тимошенко – высокая духовность, напряжённая работа мысли и чувства. Многие годы усердной работы на пользу обществу не прошли для неё даром. Мария Афанасьевна награждена знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.