Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.09.2019 10:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

102 контрафактные куклы «LOL» пыталась вывезти россиянка из Китая

Фото Читинской таможни

102 незадекларированные куклы с маркировкой «LOL» (производства КНР) обнаружили сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск (Читинская таможня) у российской туристки, которая возвращалась из Китая в Россию. Кроме того куклы обладают признаками контрафактности.

Как сообщили в пресс-службе Читинской таможни, гражданка России заявила, что у нее нет в наличии товаров, подлежащих декларированию. Однако таможенники проверили ее багаж и обнаружили 102 куклы в шарообразных упаковках. На каждый шар нанесена маркировка «LOL SUPER BIG SE». Туристка не предоставила сотрудникам таможенного поста разрешительные документы на право использования этого товарного знака.

Экспертиза установила, что обозначение, нанесенное на куклы, является сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «L.O.L. SURPRISE». Правообладателем товарного знака «L.O.L. SURPRISE» является компания МГА Энтертеймент, Инк. (США).

По информации представителя правообладателя гражданка России, перевозившая товар, не является уполномоченным импортером кукол с маркировкой «LOL SUPER BIG SE». Договоры, представляющие право ввозить на территорию России и реализовывать куклы, с ней не заключались.

В настоящее время в отношении гражданки России возбуждено дело по ч.1 ст. 14.10 (Незаконное использование чужого товарного знака) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Справка: За 8 месяцев 2019 года Читинской таможней возбуждено 84 дела по ч.1 ст.14.10 (Незаконное использование чужого товарного знака) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предметами правонарушений по этим делам стали контрафактные товары, перемещаемые из КНР в Россию – одежда, обувь, сумки, игрушки, сотовые телефоны, аксессуары к ним, духи и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.