Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.09.2019 15:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Большой Туре, пострадавшей пять лет назад от взрывов, открыли новую школу

Фото официального портала Забайкальского края

Более ста детей села Большая Тура Карымского района будут ходить в детский сад и школу рядом с домом. До открытия новой школы, дети занимались в поселке Дарасун за 15 километров от села.

По информации официального портала Забайкальского края, к новому учебному году, 2 сентября, в Большой Туре открылось новое образовательное учреждение. В торжественной церемонии приняла участие заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

«Этот учебный год вы начинаете в новой современной школе, созданной по последним образовательным стандартам, оснащенной современным оборудованием», — отметила вице-премьер. Аягма Ванчикова передала педагогическому коллективу школы приветственный адрес главы Забайкальского края Александра Осипова, от правительства региона подарила школе теннисный стол.

Новый объект в Большой Туре включает школу на 156 мест и детский сад на 75 мест. Новое учреждение построено в соответствии с современными образовательными стандартами. Для комфортного обучения школьников – просторные кабинеты, оснащенные интерактивными досками, рабочее место учителя оборудовано компьютером, есть спортивный зал, стадион с футбольным полем, беговой дорожкой, площадкой для занятий волейболом, баскетболом. В детском саду ведется комплектование групп. На территории образовательного учреждения оборудованы детские площадки, проведены работы по их озеленению.

Учитель начальных классов Валерия Большакова — новый педагог школы, приехала набраться опыта. Она отметила, что здесь созданы комфортные условия как для образования детей, так и для работы учителей.

Начальник отдела образования Карымского района Константин Евдокимов уточнил, что для удобства детей здание имеет несколько отдельных входов, в том числе для начальной и основной школы. Образовательное учреждение полностью автономно – есть своя электростанция и собственная скважина.

Ход строительных работ лично контролировал глава региона Александр Осипов.

Стоимость объекта, включая строительство и оснащение оборудованием и мебелью, составляет более 250 миллионов рублей. Школа построена в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Развитие сферы образования в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями края и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.