Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.09.2019 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кефер пообещал снижение административного давления на бизнес не на словах, на на деле

Фото пресс-службы губернатора

30 сентября на оперативном совещании члены правительства Забайкальского края обсудили меры, принимаемые в регионе для улучшения национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

По информации пресс-службы губернатора, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – министр экономического развития Забайкальского края Андрей Кефер отметил, что в крае для разработки механизмов по снижению административного давления на бизнес создано 10 общественных советов при министерствах и ведомствах, которые осуществляют контрольно-надзорные функции. В состав каждого совета вошло не менее 50 процентов предпринимателей, что будет способствовать установлению диалога между бизнесом и властью.

Андрей Кефер подробно остановился на мерах, которые разработало правительство края по изменению практик надзора и контроля для улучшения бизнес-климата региона.

По его словам, органам контроля было рекомендовано соблюдать правила защиты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяя принцип «презумпции добросовестности».

«Кроме этого необходимо назначить единый консультационный день для бизнеса по актуальным темам. Я благодарю уполномоченного по защите прав предпринимателей Забайкальского край за планомерную и эффективную совместную работу в этом направлении. Уверен, что бизнес почувствует снижение административного давления не на словах, а на деле»,- подчеркнул Андрей Кефер.

Также он обратил внимание на перечень предложений, которые направило правительство Забайкальского края для рассмотрения на государственном совете по административным барьерам в лесопромышленном комплексе.

Напомним, руководитель Забайкальского края Александр Осипов неоднократно поддерживал инициативы по улучшению деловой атмосферы в регионе.

«Важно искать пути для помощи предпринимателям и повышения инвестиционного рейтинга Забайкалья. Необходимо проанализировать, насколько контрольно-надзорные органы и профильные министерства изменяют практику по отношению к бизнесу, деятельность которого в регионе должна быть менее рискованна, эффективна и комфортна. Будем активизировать в этом направлении работу органов региональной власти, чтобы условия для бизнеса были не хуже, чем у соседей»,- отмечал он.

Ранее в послании к федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал обеспечить правовую защищенность добросовестного бизнеса и снять барьеры, ограничивающие свободу предпринимательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.