Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.09.2019 11:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красночикойская ветстанция скрыла выявленный ранее бруцеллез

Фото интернет

Сокрытие информации должностными лицами Станции по борьбе с болезнями животных привело к распространению бруцеллеза в Забайкальском крае.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

По информации управления, в июле 2019 года во время внеплановой выездной проверки в отношении ГБУ «Красночикойская станция по борьбе с болезнями животных» сотрудниками выявлено сокрытие бруцеллеза животных, что привело к распространению болезни в с.Усть-Урлук Красночикойского района Забайкальского края.

«Так, в ходе проведения плановых диагностических исследований сывороток крови скота должностные лица ветеринарной станции скрыли факты обнаружения положительно реагирующих на бруцеллез животных. В следствие чего ветеринарные и медико-санитарные мероприятия не проведены, а именно, животные больные бруцеллёзом обособлены не были. Граждане, проживающие в селе были в неведении, соответственно профилактические меры,

предупреждающие возможное заражение, были приняты несвоевременно. Таким образом, среди сельского населения были выявлены 4 случая заболевания бруцеллезом», — рассказали там.

Также в ходе проведения проверки в деятельности станции установлены нарушения ведения ветеринарного делопроизводства:

- отсутствие журнала для регистрации больных животных формы № 1-вет, предназначенный для регистрации больных животных, записи оказанной им помощи и исхода болезни;

- отсутствие журнала для регистрации диагностических и противоэпизоотических мероприятий формы № 2-вет;

- отсутствие Плана ветеринарно-профилактических мероприятий, отчет формы 1-вет о заразных болезнях животных.

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц ГБУ «Красночикойская станция по борьбе с болезнями животных», ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По факту сокрытия возникновения заболевания животных бруцеллезом материалы проверки были направлены в прокуратуру Забайкальского края для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.