Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.09.2019 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные спасли 32 и эвакуировали 35 человек из горящего дома в Чите

Фото ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Читинские огнеборцы спасли тридцать два человека и эвакуировали 35 человек из горящего многоквартирного дома в Чите.

По информации сайта ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщение о возгорании в пятиэтажном многоквартирном доме, расположенном в г. Чита по улице Богомягкого 66, поступило на пульт пожарной охраны 30 сентября в 00:12.

На место происшествия выехали дежурные караулы из четырех пожарно-спасательных частей города. К моменту прибытия пожарных горела квартира на 3-м этаже, люди с верхних этажей просили о помощи. С помощью 2-х пожарных автолестниц, установленных к окнам и балконам вышележащих этажей здания огнеборорцы спасли 32 человека, среди которых было 7 детей. По лестничным клеткам здания было эвакуировано 35 жильцов, из которых 8 — дети. На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, который руководил действиями сотрудников МЧС.

Штаб распределил огнеборцев на участки тушения и пока одна группа занималась спасением жильцов, вторая ликвидировала возгорание, третья защищала от огня смежные помещения. В течении 13 минут пожар был ликвидирован, для этого было задействовано 39 человек личного состава и 12 единиц техники. Благодаря профессиональным и слаженным действиям читинских пожарных погибших и пострадавших в результате пожара нет. В результате огнем повреждена одна из квартир на общей площади 20 квадратных метров.

Помимо сотрудников МЧС, на пожар привлекались представители Управления МВД России по Забайкальскому краю и работники скорой медицинской помощи. На время тушения пожара экипажи дорожно-патрульной службы перекрывали движение по улице Богомягкого, а работники скорой медицинской помощи работали с жильцами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.