Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.09.2019 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завотделением краевого онкодиспансера осужден за взятки

Фото интернет

Собранные следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора заведующему отделением ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер».

Он признан виновным в трёх фактах получения взяток, в том числе двух – в значительном размере, в трёх фактах мелкого взяточничества, а также в шести фактах злоупотребления должностными полномочиями.

По информации сайта ведомства, как установлено следствием и судом, в 2012-2015 годах завотделением использовал свои должностные полномочия для получения взяток от пациентов за их внеочередную госпитализацию в онкологический диспансер и проведение операций. Сумма взяток, которые получал врач, варьировалась от 10 до 45 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю.

Приговором суда фигурант осуждён к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в сумме 350 тыс. рублей. Кроме того, осужденный течение 1,5 лет лишён права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.