Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.09.2019 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соглашение о сотрудничестве с Банком «Финансовая Корпорация Открытие» подписал Александр Осипов на ВЭФ

Фото пресс-службы губернатора

4 сентября на открывшемся во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Забайкальского края и публичным акционерным обществом Банком «Финансовая Корпорация Открытие».

По информации пресс-службы губернатора, глава Забайкальского края Александр Осипов на площадке ВЭФ провёл переговоры с президентом – председателем правления банка «Открытие» Михаилом Задорновым, в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества, в том числе возможность рефинансирования банком госдолга Забайкальского края по ставке ниже рыночной, что позволит экономить бюджету края до 25 миллионов рублей в год.

Также речь шла о финансировании краевых государственных и муниципальных предприятий, социальных и инфраструктурных проектов, крупных инвестиционных проектов, строительства жилья, об участии в благотворительных мероприятиях, об использовании возможностей банка как финансового консультанта госсектора экономики края. В частности, банк выразил готовность участия в финансировании проекта строительства жилого комплекса «Хороший», который входит в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Проектом предусмотрено строительство 200 тысяч квадратных метров жилья, двух детских садов на 120 мест и школы на 800 мест. Также банк готов оказывать благотворительную помощь министерствам социального блока, в том числе, в части оснащения образовательных, медицинских, культурных учреждений оборудованием.

После было подписано соглашение, определяющее направления сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Забайкалья. Документ предполагает взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов для увеличения объёмов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики; сотрудничество в целях развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе; поддержку в реализации нацпроектов и госпрограмм края, предусматривающих мероприятия по инфраструктурному развитию, жилищному строительству и благоустройству, реформированию ЖКХ. Также предусмотрены другие аспекты взаимодействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.