Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.09.2019 19:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край как регион-дальневосточник впервые представлен на Восточном экономическом форуме

Фото пресс-службы губернатора

Забайкальский край впервые как регион-дальневосточник принимает участие в V Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходит 4-6 сентября в городе Владивостоке.

Посетители павильона Забайкальского края знакомятся с историей развития региона, культурой населяющих его народов. Гости могут совершить интерактивное путешествие по тайге и степям Забайкалья, побывать на дне озера, в горнорудном карьере и в шахте, в багуловой роще и на вершине горы Кодар, ощутить индустриальную мощь Байкало-Амурской магистрали. В центральной части павильона представлены презентационные материалы о ведущих предприятиях края и инвестиционных проектах. Здесь можно ознакомиться с информацией о горнорудном производстве и агропромышленном комплексе — потенциальными драйверами экономического роста региона.

Напомним, что павильон уже посетили вице-премьер правительства РФ — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а также министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В рамках деловой программы ВЭФ уже подписано несколько соглашений правительства региона с представителями бизнеса. Одно из них — о взаимном сотрудничестве с ООО «Корпорация Мосстройтранс». Документ предполагает вложение более 5 миллиардов рублей инвестиций в проекты на территории региона, также порядка 300 миллионов рублей будет направлено в социальную сферу — на поддержку проектов, которые реализуются в здравоохранении, культуре, образовании, спорте.

Еще один документ глава региона Александр Осипов подписал с банком «Финансовая Корпорация Открытие». Документ предполагает взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов для увеличения объёмов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики; сотрудничество в целях развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе; поддержку в реализации нацпроектов и госпрограмм края, предусматривающих мероприятия по инфраструктурному развитию, жилищному строительству и благоустройству, реформированию ЖКХ. Также предусмотрены другие аспекты взаимодействия.

Восточный экономический форум продолжает свою работу.

Президент России Владимир Путин 3 ноября 2018 года подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Ранее глава региона Забайкалья Александр Осипов подчеркивал, что ВЭФ является приоритетной для региона площадкой для привлечения инвесторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.