Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.09.2019 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В двух забайкальских медучреждениях обновят техническую базу

Фото интернет

Почти 17 миллионов рублей выделено из резервного фонда Забайкальского края для поддержки учреждений здравоохранения. Около девяти миллионов направлены для установки модульной котельной, замены теплотрассы и электроопор в центре медицинской реабилитации «Ямкун» в Газимуро-Заводском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, что в июле этого года руководители краевых министерств встретились с местными жителями в «Ямкуне», они рассказали о проблемах в работе реабилитационного центра. Основным вопросом стал износ котельной. Министр здравоохранения Валерий Кожевников сообщил, что этот вопрос будет взят на контроль.

Также около восьми миллионов рублей выделено для Сретенской центральной районной больницы, где приобретут водогрейные котлы, медицинское оборудование, заменят системы отопления и холодного водоснабжения. Главный врач ЦРБ Юлия Дружинина отметила, что на выделенные средства будут проведены крайне важные для учреждения работы.

«Котлы, а также система внутренней и наружной канализации больницы давно были изношены и вышли из строя. После нашего обращения к руководству региона, все вопросы были решены оперативно. Лимиты бюджетных средств на ремонтные работы котельной и систем водоснабжения и водоотведения до нас доведены. Сегодня мы заключаем контракт с подрядчиком на их исполнение. Думаю, всё будет выполнено в срок и лечебная организация зимой будет работать в благоприятных условиях», — сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.