Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.09.2019 10:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край в программе по развитию Дальнего Востока делает ставку на крупные инвестпроекты

Фото интернет

Глава региона Александр Осипов в интервью «Российской газете» на Восточном экономическом форуме рассказал, что предусматривает блок Забайкальского края в национальной программе развития Дальнего Востока.

По информации пресс-службы губернатора, документ будет рассмотрен на заседании Государственного совета при президенте России.

«Блок Забайкальского края в программе по развитию Дальнего Востока предусматривает, в первую очередь, крупные инвестиционные проекты, связанные с освоением природных ресурсов, использованием сельскохозяйственного потенциала региона, нашего соседства с Китаем – страной с самой крупнейшей растущей экономикой мира, Монголией. Также он предусматривает решение большого количества инфраструктурных вопросов – это и мобильная связь, и дороги, социальные вопросы», — отметил Александр Осипов.

Проект национальной программы по развитию Дальнего Востока включает три основных блока: экономическое развитие, социальное развитие и конкретные меры развития каждого из 11 регионов Дальнего Востока. В проекте национальной программы выделены следующие приоритеты: обеспечение конкурентоспособности условий ведения бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности ключевых отраслей, развитие инфраструктуры, поддержка экспорта, поддержка малого и среднего бизнеса, повышение качества работы региональных команд, развитие финансовой инфраструктуры, инфраструктуры развития высоких технологий и развитие территорий с высоким экономическим потенциалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.