Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.09.2019 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов подвел итоги первых двух дней Восточного экономического форума

Руководитель региона подчеркнул, что важным документом, подписанным на форуме, является соглашение с корпорацией «Мосстройтранс» по разработке Кутинского и Урейского месторождений угля.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Для нас важно, каким подвижным транспортом будут перевозить уголь, куда его будут доставлять, в каком состоянии будут дороги. Также важно, чтобы были соблюдены экологические требования и остались в сохранности либо регулярно ремонтировались дороги. То есть мы заинтересованы в том, чтобы проект состоялся, чтобы были созданы рабочие места, увеличились краевые и муниципальные доходы.», — сказал Александр Осипов.

Также глава региона отметил, что на Забайкалье обращают внимание иностранные инвесторы.

«Индийская сторона совместно с другими иностранными инвесторами проявили интерес к возможностям строительства завода по глубокой переработке древесины. Мы обсудили, какие у нас доступны леса, каких пород и качеств, какую высокотехнологичную продукцию можно из них создавать. Теперь будем совместно с ними искать возможности по реализации этого проекта», — добавил он.

Помимо этого, Александр Осипов обсудил с несколькими инвесторами развитие растениеводства в Забайкалье, а также возможную поставку продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также руководитель Забайкальского края подписал соглашение с банком «Открытие».

«Мы предложили банку активно заниматься финансированием бизнеса, в том числе и действующего, чтобы понижать ставки, спонсировать в режиме государственно-частного партнерства с банком. Если мы вовремя не сможем получить федеральную поддержку, то в режиме государственного частного партнерства с банком строить детские сады, школы, поликлиники и другие объекты», — прокомментировал Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.