Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.09.2019 15:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Россети Сибирь» инвестирует в энергетику Бурятии и Забайкалья более 3 млрд рублей

Фото ТАСС

Компания в первую очередь намерена повысить надежность сетей и снизить число технологических нарушений.

По информации ТАСС, объем инвестиций компании «Россети Сибирь» (входит в ГК «Россети») в развитие энергосистемы Бурятии и Забайкальского края превысит в 2019 году 3 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме гендиректор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

«В этом году в рамках заключенных с главами регионов соглашений инвестпрограмма Бурятии составила 1,1 млрд рублей, Забайкальского края — 2 млрд рублей. В первую очередь перед нами стоят задачи повышения надежности сетей и снижения количества технологических нарушений. Не буду скрывать, в Забайкалье и Бурятии требуются серьезные инвестиции в ремонт, и это наша общая задача с региональными властями, поскольку качество жизни населения зависит в том числе и от стабильности электроснабжения», — сказал Акилин.

Он добавил, что благодаря реализации инвестпрограмм только за семь месяцев этого года энергетикам удалось снизить аварийность на 2,5% в Забайкалье и на 2% — в Бурятии.

«Эти регионы будут полностью готовы к зиме. Но при этом важно не сбавлять обороты ремонтов и реализации инвестпроектов в следующем году. В этом плане я рассчитываю на укрепление сотрудничества с (врио губернатора Забайкальского края)Александром Осиповым и (главой Бурятии) Алексеем Цыденовым», — подчеркнул руководитель «Россети Сибирь».

В этом году, по его словам, в Забайкалье началась реализация пилотной программы уличного освещения районных центров, в рамках которой до середины сентября будут оснащены улицы сел Кыра и Акша, формируется программа по реконструкции генерирующих мощностей изолированных территорий края. «Подобный проект мы готовы реализовать и в Бурятии при поддержке властей», — отметил Акилин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.