Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.09.2019 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренер из Великобритании провел обучение для операторов нового экскаватора на Быстринском ГОКе

Фото ГРК Быстринское 

Официальный представитель Komatsu Germany, тренер-оператор из Великобритании Питер Билз провёл обучение для операторов нового экскаватора Komatsu PC4000-11 на Быстринском ГОКе.

К управлению первым, поставленным в Россию «Комацу СНГ» экскаватором допущены только лучшие, самые опытные машинисты ГОКа. Сама машина уже зашла на карьер Быстринский-2.

«Мы начали обучение с тренинга по безопасности, затем разобрали ключевые функции экскаватора и техники управления. Только после этого провели короткие испытания машины. Далее операторы работали по двое под моим наблюдением. Некоторые технические приёмы управления отличаются от тех, что мы применяем в «Комацу», чтобы добиться лучшей продуктивности от наших машин при максимальной безопасности. Навыки нарабатываются тренировками уже в карьере, поэтому мы приняли решение сразу войти в работу», — рассказал Питер Билз.

Ёмкость ковша экскаватора Komatsu PC4000-11 – 22 кубических метра. Высота — почти 9 метров. Объём топливного бака — 6400.

Ожидаемая годовая производительность составляет не менее 5,5 миллиона кубических метров горной массы при работе в сложных условиях.

Для работы в климатических условиях Забайкальского края предусмотрена система, поддерживающая оптимальную температуру всех рабочих жидкостей экскаватора в течение 2 часов после глушения двигателя без вреда для гидравлической системы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.