Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничники выдворили за пределы РФ более сорока иностранцев, работающих в золотодобывающей артели

Фото: Интернет.

Ни один из иностранцев права пребывания в пограничной зоне не имел. По заверениям самих задержанных документы на получение пропусков уже находились у работодателя. Но вот сам работодатель обращаться за оформлением необходимых документов в уполномоченный орган не спешил.

Пограничная зона – это не просто местность вблизи государственной границы. Здесь законодательством установлен особый административно-правовой режим, требующий и от местных жителей, и от приезжих граждан соблюдения правил въезда, прохода и пребывания на ее территории. Касается это и иностранных граждан, которым для пребывания вблизи границы пропуск требуется в обязательном порядке. Но как раз этим правилом они зачастую пренебрегают, — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Результатом профилактической проверки соблюдения пограничного режима недавно стало выявление сразу 42 выходцев из стран Азиатского региона, осуществлявших трудовую деятельность на золотодобывающем предприятии ООО «Квик» на территории Газимуро-Заводского района.

В итоге 41 иностранный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 41000 рублей, в отношении 1 несовершеннолетнего работника внесено предупреждение, организации-работодателю вынесено 41 представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Нарушители выдворены за пределы пограничной зоны, сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.