Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура добилась конфискации бензопилы у забайкальца, избежавшего наказания за незаконную рубку леса

Фото: Интернет.

В Газимуро-Заводском районе прокуратура добилась конфискации бензопилы у местного жителя, освобожденного от ответственности за незаконную рубку леса.

В июле 2019 года мировой судья Газимуро-Заводского района Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Подтвердив его причастность, учитывая небольшую тяжесть преступления, а также то, что мужчина раскаялся и полностью возместил причиненный ущерб, суд прекратил в отношении него уголовное дело в связи с деятельным раскаянием и возвратил ему изъятую бензопилу.

Не согласившись с принятым решением в этой части, прокуратура обжаловала постановление мирового судьи в вышестоящий суд и потребовала конфисковать орудие преступления, рассказал старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Газимуро-Заводский районный суд согласился с доводами надзорного ведомства, удовлетворил представление прокуратуры и конфисковал бензопилу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.