Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.09.2019 16:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Гончаров:Профессиональные конкурсы очень важны, но главное, чтобы не горел лес

Фото: Федеральная служба лесоохраны.

Рослесхоз и Авиалесоохрана завершили V Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший лесной пожарный — 2019". Забайкальский край направил для участия в конкурсе парашютиста-пожарного Василия Гончарова из "Читинской базы авиационной охраны лесов".

Василий достойно представил регион и Забайкальскую Авиалесоохрану и занял по общему итогу конкурса 15 место в России, отметив, что "профессиональные конкурсы очень важны, но главное, чтобы не горели леса".

Абсолютную победу в конкурсе одержал Евгений Анисенков из "Лесозащитного противопожарного центра Тверской области".

На втором месте — Артем Чистяков из "Лесопожарной службы Смоленской области". Третье место разделили Евгений Гайдаенко из "Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов" и Николай Булатов из лесной службы "Леса Ямала" ((Ямало-Ненецкий автономный округ).

Также в первой десятке "Лучших лесных пожарных России — 2019 года" представители Федеральной Авиалесоохраны, Липецкой Белгородской, Архангельской областей, Хабаровского, Красноярского краев, Бурятии, — сообщили в пресс-службе лесопожарной охраны России.

Конкурс проходил в период со 2 по 5 сентября в Московской области.

Для справки: В текущем году лесные пожарные службы потушили в лесном фонде Российской Федерации более 9,7 тысяч лесных пожаров на площади, пройденной огнем, около 2 млн га. Не допущено ни одного случая перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

Сегодня продолжаются работы по тушению 19 лесных пожаров на площади 1,3 тыс га на территории Красноярского края, Якутии, Иркутской, Амурской, Томской областей, республик Коми и Бурятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.