Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.09.2019 12:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи Борзи стали новоселами

Фото: Пресс-служба минздрава ЗК.

Ключи от нового служебного жилья получили два доктора Борзинской центральной районной больницы. Жилье приобретено на средства дальневосточной субсидии. Всего же по плану социального развития центров экономического роста для медиков Забайкалья, работающих в районах края, будет приобретено более 200 квартир.

- Уже в этом году порядка 70 медицинских работников станут новоселами, — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Первыми в новые квартиры после ремонта въехали два молодых специалиста – хирург Алексей Захаров и врач-педиатр Эльвира Бронникова.

«Сейчас ещё в трех благоустроенных квартирах идёт ремонт. После мы их также передадим в пользование специалистам больницы на время действия трудового договора. Всего же в период с 2019 по 2020 год для медицинских работников района планируется приобрести 13 квартир. Считаю, что обеспеченность жильем – это принципиальный вопрос, решение которого будет способствовать привлечению медиков в районное звено», — отметил главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев.

По плану социального развития центров экономического роста и национальному проекту «Здравоохранение» в Забайкальский край выделено более шести миллиардов рублей.

На средства единой дальневосточной субсидии до 2021 года реализуют 13 мероприятий. Это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников, 54 автомобилей, из них 52 машины скорой медицинской помощи и другие мероприятия.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.