Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 14.00 в Забайкалье можно подать заявление для голосования вне избирательного участка

Фото: Интернет.

Председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова сообщила в ходе брифинга о том, что всего в Забайкалье 8 сентября открылось 926 избирательных участков.

— Все участки открылись во время. Избирательные комиссии ждут на них 791 780 человек. Заявления по технологии «Мобильный избиратель» подали 6 504 человека. В Москве на цифровых избирательных участках проголосуют 37 человек. Кроме того, впервые забайкальцев, пришедших голосовать, ждут сувениры, — сказала Светлана Судакова.

Также, по сведениям пресс-службы губернатора Забайкальского края, председатель краевого Избиркома обратилась к забайкальцам, которые не могут присутствовать на избирательных участках в силу разных причин.

— До 14.00 можно подать заявление для голосования вне избирательного участка, позвонив по телефонам «Горячей линии»: 351097, 351981, 351058, — уточнила она.

Напомним, что в выборах губернатора Забайкальского края участвуют Елена Краузе, Александр Осипов, Вячеслав Ушаков и Яна Шпак. В 26 муниципалитетах региона начаты выборы депутатов думы города Читы, главы Газимуро-Заводского района, думы поселка Агинское и Агинского районного совета, референдум по вопросу введения самообложения граждан сельского поселения Утанское.

В связи с отсутствием достаточного количества кандидатов, день голосования на выборах главы сельского поселения Георгиевское Нерчинско-Заводского района перенесен на 8 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.