Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.09.2019 14:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в бюджет Забайкалья внесут на внеочередной сессии Заксобрания края 10 сентября

Фото: Интернет.

Расходы краевой казны увеличатся на 4,6 млрд. рублей. Из них чуть более 1 млрд. рублей – налоговые поступления, 3,5 млрд. рублей — целевые средства федерального центра.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края, поправки в главный финансовый документ Забайкалья обсудили 6 сентября депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике регионального парламента. С учетом предлагаемых изменений объем доходов края составит 74,5 млрд. рублей, расходы увеличатся до 76,6 млрд. рублей, дефицит останется на прежнем уровне и составит 1,5 млрд. рублей.

Как доложила депутатам министр финансов Забайкалья Марина Кириллова, основная часть поступлений будет направлена на ликвидацию последствий природных пожаров весны 2019 года, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и дополнительную поддержку семей с детьми, в связи с вхождением в ДФО и обеспечение дорожной деятельности.

Кроме того, 264 млн. рублей планируется направить на оборудование теплых туалетов в 156 школах, 119 млн. на выдачу государственных жилищных сертификатов пострадавшим при наводнении прошлого года и 93 млн. рублей на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений. За счет дополнительных доходов, которые уже фактически поступили в бюджет края, на 184,6 млн. рублей будет увеличен дорожный фонд.

Также, по словам Марины Кирилловой, за счет дотации, собственных доходов, остатков резервного фонда и экономии по обслуживанию госдолга был сформирован дополнительный источник на расходную часть бюджета в объеме 1,97 млрд. рублей. Эти деньги предлагается направить, в том числе, на возмещение межтарифной разницы в сфере ЖКХ, субсидии районам на оплату коммунальных услуг и подготовку к отопительному сезону. Часть этих средств предусмотрено на уменьшение дефицита программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи и повышение оплаты труда бюджетников.

Кроме того, в новой редакции бюджета предусмотрено увеличение стоимости питания в школах для детей из малоимущих семей с 24 до 45 рублей с 1 сентября текущего года. На антитеррористическую и пожарную безопасность школ будет дополнительно направлено 68 млн. рублей. 58,6 млн. рублей предлагается выделить городу Чите для приобретения дорожной техники и создания автотранспортного предприятия.

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике приняли решение рекомендовать проект бюджета на 2019 год и плановый период к принятию на ближайшем заседании Законодательного Собрания сразу в двух чтениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.