Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.09.2019 11:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец пытался пронести в СИЗО наркотики в мочалке

Прокуратура Ингодинского района Читы приняла участие в рассмотрении уголовного дела в отношении 35-летнего жителя краевой столицы, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере.

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в феврале мужчина нашел около дома своей тещи на снегу сверток с синтетическим наркотиком, который с целью последующего личного употребления спрятал у себя дома, вспоров шов мочалки.

«В апреле по обвинению в другом преступлении он оказался в следственном изоляторе. Вспомнив о хранимом наркотике, он попросил супругу принести ему данную мочалку и другие личные вещи, что она и сделала. При досмотре передачи сотрудники изолятора обнаружили сверток в мочалке и изъяли наркотическое средство из незаконного оборота», — говорится в сообщении.

По ходатайству мужчины, полностью признавшего свою вину, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.