Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.01.2020 11:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор активизирует борьбу со снюсами в Забайкалье

Синтетический никотин в форме леденцов, конфет, жевательной резинки назван более опасным для здоровья, чем обычные сигареты – он не подпадает под действия антитабачного закона.

«Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина. Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает большое количество этого никотина», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, практически все подростки, впервые использовавшие табак в виде снюса, в течение ближайших четырёх лет становятся курильщиками сигарет. К тому же снюс не помогает бросить курить, так как этот вид табака содержит тот же самый наркотик, что и сигареты.

Роспотребнадзор обратил внимание субъектов бизнеса на недопустимости реализации вышеназванной указанной продукции. В случае установления фактов реализации запрещенной продукции будут приниматься меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности. Штраф для индивидуальных предпринимателей составляет от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 600 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.