Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.01.2020 12:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае заработал режим повышенной готовности

Он связан с новогодними и рождественскими праздниками. Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Осипов.

Согласно этому документу, все службы, отвечающие за устранение аварийных ситуаций и контроль за соблюдением правил безопасного поведения граждан с 31 декабря перешли на особый режим работы.

«В частности, при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей необходимо установить особый контроль за использованием пиротехнических изделий. Спасатели должны обеспечить безопасность на водоёмах и в местах массового скопления людей. В случае понижения температур до критических отметок должны быть развернуты на территории региона пункты обогрева и временного размещения. Также особое внимание будет уделяться системам отопления и электроснабжения, ответственные службы и ведомства проверят запасы топлива и исправность резервных источников электроснабжения», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Забайкальского края.

Кроме того, Александр Осипов рекомендовал организовать на объектах теплоэнергетики круглосуточное дежурство с 31 декабря по 8 января, а также установить постоянный контроль для защиты объектов топливно-энергетического комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.