Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.01.2020 14:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельхозкомпания через суд отдала долг по зарплате 27 работникам в Приаргунском районе

Прокуратура Приаргунского района Забайкальского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Норинское», основным видом деятельности которой является выращивание зерновых культур.

По информации пресс-службы прокуратуры края, установлено, что перед 27 работниками сельскохозяйственной компании сложилась задолженность по заработной плате в сумме свыше полумиллиона рублей.

В связи с этим прокуратура внесла директору общества представление и направила в интересах работников иски в суд с требованием взыскать заработную плату и иные причитающиеся выплаты.

Кроме того, по постановлению прокурора Государственная инспекция труда в Забайкальском крае привлекла директора организации к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), назначив ему наказание в виде штрафа.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате полностью погашена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.