Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.01.2020 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два журналиста «Забрабочего» стали победителями межрегионального конкурса «Взгляд в будущее-2019»

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

Награждение победителей Забайкальского межрегионального конкурса журналистов и блогеров «Взгляд в будущее-2019» состоялось в День российской печати 13 января в краевом Доме офицеров.

Отметим, что межрегиональный конкурс журналистов организовала Забайкальская Торгово-промышленная палата совместно с региональным отделением Союза журналистов России при поддержке Администрации губернатора Забайкальского края.

В церемонии награждения победителей принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

— Чтобы возник замысел или мысль, должно возникнуть слово. Вы все мастера в той или иной форме слова. Я бы хотел вам пожелать, чтобы вы делились с людьми этим мастерством, и, передавая особую энергию в этих словах, преображали и делали лучше всех тех, кто с вашим словом сталкивается, — сказал Александр Осипов, поздравляя победителей.

Конкурс «Взгляд в будущее» прошел в 2019 году впервые. На участие в нем было подано порядка 200 заявок от журналистов из Забайкальского края, Республики Бурятии, Иркутской области, Хабаровского края.

Эксперты выбрали победителей по шести номинациям: «Лучший видеоматериал», «Лучший радиоматериал», «Лучшая публикация в печатных изданиях», «Лучший материал интернет-изданий», «Профессия блогер» и специальной номинации «Навстречу 75-летию Победы».

Авторы представили материалы по темам: «Новые дальневосточники», «Естественные монополии региона», «Власть и общество», «Спортивное поколение — здоровое поколение», «Трансграничное сотрудничество», «Особенности экономического развития регионов России», «Экология».

В числе победителей оказались и журналисты "Забайкальского рабочего". Редактор общественно-политического отдела Юлия Болтаевская заняла третье место в номинации «Лучшая публикация в печатных изданиях» по теме «Власть и общество». Обозреватель этого же отдела Оксана Леонтьева заслужила главную награду – первое место в специальной номинации «Навстречу 75-летию Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.