Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.01.2020 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две котельные закроют в Чите для улучшения качества воздуха

В Забайкалье проводятся мероприятия в рамках федеральной программы «Чистый воздух» по улучшению окружающей среды.

По информации пресс-службы губернатора, так в Чите планируется закрытие двух котельных и строительство троллейбусной линии «Каштак». Об этом сообщила заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова на оперативном совещании в правительстве региона 13 января.

«По региональному проекту «Чистый воздух» имеется 3 проектно-сметные документации. Две из них на закрытие котельных по улице Шилова и Верхоленская, а также на строительство троллейбусной линии «Каштак». С городскими властями начали подготовку по сбору документов и подготовке бюджетной заявки на получение федерального финансирования. В феврале будет проведен соответствующий конкурсный отбор», — сказала Светлана Трофимова.

Закрыть котельные планируется летом текущего года, подключенные к ним дома будут переведены на центральное теплоснабжение.

В целом в Чите планируется закрыть восемь и модернизировать 16 котельных, а также построить две троллейбусные линии. На реализацию проекта «Чистый воздух» предусмотрено 7,1 миллиарда рублей. Мероприятия на эти средства будут проводиться до 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.