Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.01.2020 09:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около шестидесяти тысяч забайкальцев получат региональную доплату

Фото: Интернет.

В Забайкальском крае в течение 2020 года доплаты к пенсиям будут получать 58000 пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщила министр труда и социальной защиты края Инна Щеглова.

- Средний размер доплаты составит около 2500 рублей. Всего на эти мероприятия запланировано более 1,3 миллиарда рублей федерального бюджета, 86 миллионов из краевой казны. В праздничные дни 7800 пенсионеров получили соответствующие доплаты, — процитировали министра в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Ранее те пенсионеры, у кого доходы были менее прожиточного минимума, получали федеральную соцдоплату к пенсии через пенсионный фонд РФ. В связи с тем, что размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году составит 9829 рублей и превысит федеральную величину на 5,3% и на 11% величину 2019 года, доплата к пенсии будет вестись через краевой центр соцзащиты населения Забайкальского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.