Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.01.2020 13:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родившийся в Забайкалье депутат Госдумы предложил обложить налогом домохозяек

Коллеги-парламентарии не поддержали инициативу 43-летнего уроженца города Балей Сергея Вострецова.

Ранее Сергей Вострецов предложил обязать неработающих домохозяек платить налоги как самозанятых. В беседе с ИА «Росбалт» парламентарий заявил, что в стране имеются порядка 28 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не являются ни инвалидами, ни пребывающими в декретном отпуске и так далее, но почему-то не работающие.

«Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся», — возмутился депутат.

По его словам, Минтруд никак не может заставить этих людей выйти из тени, даже предложив платить налоги как самозанятым. Таковыми зарегистрировались только 20 тысяч человек, добавил он. Если обложить налогом домохозяек, «посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет».

- Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан, — заявил замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Сергей Вострецов родился 4 апреля 1976 года в Балее, здесь же окончил среднюю школу. Затем долгое время работал по профсоюзной линии в Москве и Санкте-Петербурге. С 2011 года – депутат Государственной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.