Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.01.2020 10:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначен новый руководитель Забайкальской топливно-энергетической компании

Фото пресс-службы губернатора

Алексей Минайкин решением собрания акционеров назначен на должность генерального директора АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания».

По информации пресс-службы губернатора, нового руководителя 15 января коллективу представил и.о. зампреда краевого правительства, председатель совета директоров АО «Забтэк» Геннадий Гусев.

«Первоочередная задача «ЗабТЭК» — обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона. Кроме того, предприятие вступает в новый этап своего развития, и перед коллективом стоят новые задачи. Это развитие новых направлений по энергосбережению, в том числе и по потенциальному переводу некоторых котельных на альтернативные источники энергии. Уверен, что с новой командой вы уверенно справитесь с этой задачей», — обратился к коллективу предприятия Геннадий Гусев.

Алексей Минайкин подчеркнул, что главным приоритетом является качество оказываемых коммунальных услуг. «Важно, чтобы у всех наших потребителей в домах было тепло, а на котельных был нормативный запас топлива», — отметил он.

Справочно:

Минайкин Алексей Викторович

Родился в 1975 году в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. В 1987 году переехал в Читу.

В 1998 году с отличием окончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности экономист, в 2001 году получил второе высшее образование по специальности юрист.

Долгое время работал на разных руководящих должностях в финансово-кредитных организациях, имеет опыт работы в государственных структурах.

С 2003 года в партнерстве с СУЭК возглавлял в Чите «МДМ-Банк».

С 2010 года работал в госкорпорации «АСВ»

Имеет успешный опыт руководства крупными многоотраслевыми компаниями в партнерстве с государственными органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.