Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.01.2020 09:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Карповку» — за оздоровительной программой «Антисмог»

Грязный воздух, окутавший Читу в последние несколько месяцев, вынуждает забайкальцев все чаще обращаться за помощью к специалистам.

По мнению врачей, грязный воздух неблагоприятно сказывается на здоровье любого человека. Особенно он опасен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями, а также хроническим бронхитом, бронхиальной астмой и другими лёгочными заболеваниями. Чтобы не допустить ухудшения состояния человека, вынужденного проводить время в условиях скопления отравляющих веществ в атмосфере, специалисты центра реабилитации «Карповка» разработали программу «Антисмог».

Она разработана для детоксикации организма и укрепления здоровья при неблагоприятных метеоусловиях. Программа предназначена для детей от 2 лет и взрослых.

— Основа программы — чистый лесной воздух и специальный комплекс процедур. Программа рекомендована всем, кто вынужден находиться в условиях смога, — отмечает главный врач Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы Петр Громов. Аллергены и канцерогены из атмосферы могут накапливаться в организме. Наибольшую опасность смог представляет для людей с заболеваниями лёгких, бронхиальной астмой и различными аллергиями, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Интоксикация организма и дефицит кислорода усугубляет хронические заболевания, провоцирует новые, снижает умственную и физическую работоспособность.

В «Антисмог» включены аэроионная терапия, теплолечение, методики магнито- и лазеротерапии. Стимуляция защитных сил организма достигается с помощью лечебного душа, ванны и бассейна с сауной. Рефлексотерапия вкупе с массажем помогают в короткие сроки избавиться от неприятных симптомов.

— Врачи нашего учреждения сталкиваются не с первопричиной загрязнения, мы занимаемся последствиями, но прямо сейчас мы можем помочь жителям нашего города уменьшить последствия воздействия на организм загрязненного воздуха. Приходите, мы открыты для всех, — подытоживает Петр Громов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.