Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.01.2020 08:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 15 проектов детских садов разработают в 2020 году в Забайкалье

В Забайкальском крае в новом году разработают проектно-сметную документацию на строительство 16 детских садов, рассчитанных от 25 до 240 мест. Средства на эти цели предусмотрены в региональном бюджете.

«Нам предстоит разработать ПСД на строительство детских садов не только в Чите, но и для районов Забайкалья. Они будут рассчитаны на прием детей от 25 до 240 мест. Открытые конкурсы по всем лотам уже состоялись. В ближайшее время пройдет заключение государственных контрактов на проектирование", — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

По информации пресс-службы краевого Минстроя, всего в числе 16 проектируемых объектов предполагается два детских сада на 240 мест, 11 дошкольных учреждений вместимостью 100 мест, по одному — рассчитанных на 192, 60 и 25 мест.

Как отметил Алексей Гончаров, проекты детских садов на 100 мест будут разработаны для строительства в Чите на улице Усуглинская, в микрорайоне Каштакский и в поселке Смоленка (Добротный), а также в населенных пунктах края — Петровске-Забайкальском, Агинском, Забайкальске, Засопке, Чернышевске, Атамановке и других.

Проекты садов на 240 мест планируется реализовать на улицах Новобульварная и Коллективная в Чите, на 60 мест — в Нерчинском Заводе.

По условиям контрактов, победители конкурсов на проектирование должны завершить разработку ПСД с получением положительного заключения госэкспертизы по саду на 25 мест до 31 мая, по остальным до 31 июля текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.