Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.01.2020 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы за сутки спилили 200 деревьев

За минувшие сутки сотрудники полиции выявили четыре факта незаконных рубок лесных насаждений на территории Забайкальского края.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Так, в ОМВД России по Карымскому району поступила оперативная информация о том, что на территории района неизвестный незаконно заготавливает древесину. Проверяя полученную информацию, сотрудники полиции выехали в лесной массив и, в 20 километрах от поселка Андрияновка, обнаружили автомобиль «ЗИЛ», груженый спиленными деревьями. Увидев полицейских, водитель попытался скрыться. Для задержания автомашины стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие. За рулем задержанной автомашины 32-летний ранее судимый житель Могойтуя. Изъята автомашина «ЗИЛ-131», 30 деревьев породы лиственница и бензопилу. Задержанный проверяется причастность к совершению рубок на территории Карымского, Могойтуйского и других соседних районов.

Сотрудниками пункта полиции по Шелопугинскому району МО МВД России «Балейский» установлен подозреваемый в незаконной рубке 128 деревьев породы лиственница, совершенной в нескольких километрах от села Даякон. Им оказался 32-летний местный житель. На месте незаконной рубке изъяты следы протекторов шин автомашины, спилы деревьев. По месту жительства подозреваемого изъята бензопила.

В этот же день полицейские пресекли еще два факта незаконной порубки деревьев породы сосна на территории Нерчинского и Петровск-Забайкальского районов.

В настоящее время по всем фактам устанавливается сумма причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.