Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов заявил о необходимости сокращения сроков ремонта краевого драмтеатра

Фото официального портала Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе совещания в правительстве региона предложил сократить сроки капитального ремонта краевого драматического театра, запланированного до 2022 года.

По информации пресс-службы губернатора, Александр Осипов предложил министру культуры региона Татьяне Цымпиловой проработать на федеральном уровне возможность сокращения сроков финансирования по проекту.

«Ранее нами обсуждалось, что ремонт можно завершить раньше. Обсудите эту возможность со строителями, с коллективом театра. Если есть возможность сокращения сроков работ, то нужно выходить с этим предложением на федеральный уровень как можноскорее», — сказал губернатор.

Также в ходе совещания глава краевого министерства культуры Татьяна Цымпилова подвела итоги работы за 2019 год.

«Бюджет отрасли за 2019 год составил 3,1 миллиарда рублей, что на 15% больше чем в 2018. Большим подспорьем для нас стало финансирование, в рамках плана социального развития центров экономического роста. С помощью выделяемых средств удалось отремонтировать ряд культурных объектов, ввести модульные библиотеки, провести ряд других работ», – сказала она.

Основной задачей на 2020-ый год Татьяна Цымпилова обозначила увеличение количества посещений забайкальцами культурных объектов. Кроме того, она отметила, что, по итогам Послания президента России Федеральному Собранию, краевому министерству ставится задача создать условия для творческой реализации граждан в художественных направлениях.

Глава Забайкальского края Александр Осипов добавил, что краевому ведомству необходимо повысить вовлеченность детей в культурный процесс, обеспечивая все условия для получения дополнительного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.