Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержаны подозреваемые в незаконной рубке леса на 650 тысяч рублей в Петровске-Забайкальском

В Петровск-Забайкальском районе сотрудники полиции задержали родных братьев, подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждении в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, с заявлением в полицию об обнаружении незаконной рубки деревьев недалеко от села Малета обратился начальник Петровск-Забайкальского участкового лесничества. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра установлено, что злоумышленники спилили 181 дерево породы сосна и 4 лиственницы. Общий ущерб лесному фонду Российской Федерации составил 654700 рублей.

Следователем МО МВД России «Петровск-Забайкальский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» в отношении неустановленных лиц.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были установлены. Ими оказались двое родных братьев из села Сохотой. От них получены признательные показания. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Установлено, что незаконно заготовленные деревья мужчины сдали на лесоприемный пункт без соответствующих документов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.