Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше пяти миллионов раз забайкальцы посетили учреждения культуры в 2019 году

Фото пресс-службы Министерства культуры Забайкальского края.

По предварительным данным, забайкальские учреждения культуры за 2019 год приняли 5 миллионов 400 тысяч посетителей, это почти на полмиллиона больше, чем планировалось.

По сведениям пресс-службы ведомства, такие данные прозвучали на заседании правительства региона, на котором Министерство культуры Забайкальского края подвело итоги работы за 2019 год.

Одним из показателей реализации национального проекта «Культура» является увеличение количества посещений учреждений культуры.

— Задачу, которую перед нами поставили, мы выполнили с заметным перевесом. 3,7 миллиона раз наши земляки ходили в библиотеки. Почти 412 тысяч раз посетили дома культуры. Забайкальцы 245 тысяч раз побывали в музеях, 271 тысячу раз — в концертных учреждениях, 329 тысяч раз — в краевых и муниципальных театрах, 103 тысячи раз — в зоопарке, — рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Министр отметила, что благодаря реализации мероприятий национального проекта, плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края, государственных программ культура становится доступней для всех жителей региона. «Бюджет отрасли за 2019 год составил 3,1 миллиарда рублей, что на 15% больше чем в 2018. С помощью этих средств удалось провести капитальный и текущий ремонт домов культуры, установить модульные библиотеки, создать новые кинозалы, приобрести автоклубы для работы в сельской местности, обучить работников культуры, провести ряд других мероприятий», — сказала Татьяна Цымпилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.