Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.01.2020 01:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз получил по почте семь килограммов писем от забайкальцев

Фото: https://likes.ru

Главному зимнему Волшебнику России жители региона переслали более 1400 писем и открыток.

В Забайкальском управлении Почты России завершился прием новогодней почты Деду Морозу. В этом году в Великий Устюг из Забайкалья было отправлено более 1400 писем и открыток, сообщает пресс-служба управления.

Традиционно перед новогодними праздниками в рамках акции «Почта Деда Мороза» в центральных отделениях связи были установлены специальные почтовые ящики для писем Деду Морозу. Если учитывать, что средний вес письма составляет 20 граммов, то общий вес посланий из Забайкальского края составил более 7 килограммов.

В течение декабря почтовики проводили для учащихся школ мастер-классы, познавательные экскурсии, во время которых детям рассказывали об истории почтовой связи и знакомили с работой современной почты. Детям показали, что происходит с письмом в почтовом отделении и какой путь оно проходит, чтобы добраться до Деда Мороза.

В этом году в Чите Почта России стала партнером городского проекта «Рождественские гастро-прогулки», в рамках которого участники писали письма с помощью пера и чернил и, запечатав их сургучной печатью, отправляли в адрес главного зимнего Волшебника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.