Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.01.2020 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские семьи, проживающие в районах Крайнего Севера, получат жилищные сертификаты

Постановление подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. В графике распределения государственных жилищных сертификатов в 2020 году, 30 забайкальских семей, выезжающих из районов Крайнего Севера.

По информации пресс-службы губернатора, всего в регионе на данный момент на учете состоит 2 090 человек, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В Забайкалье к таким районам относятся Каларский, Тунгиро-Олекминский и Тунгокоченский.

На 2020 год лимит средств федерального бюджета составил 59,6 миллионов рублей, что позволит улучшить жилищные условия 30 семьям данной категории граждан.

Также в 2020 годужилищные сертификаты получат семь семей из закрытого административно-территориального образования — поселка Горный на общую сумму13,9 миллионов рублей.

Жилищные сертификаты выпускаются в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Программа предоставления жилищных сертификатов реализуется с 1997 года. Сертификаты предусмотрены для шести категорий граждан. Помощь получают военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению, и приравненные к ним лица; граждане, пострадавшие от радиационных аварий, ликвидаторы; вынужденные переселенцы; лица, выезжающие из районов Крайнего Севера; люди, подлежащие переселению из закрытых территориальных образований, а также уезжающие с "Байконура".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.