Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.01.2020 13:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверых забайкальцев задержали за незаконную рубку деревьев за сутки

За прошедшие сутки полицейские задержали четверых забайкальцев, которые незаконно спилили деревья. Сумма ущерба устанавливается.

Как сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю, в ночь на 23 января в ходе профилактического рейда в лесном массиве в шести километрах от села Нижние Ключи сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Нерчинскому району остановили автомобиль «ГАЗ-3507», в кузове которого находилось 23 спиленных дерева породы береза. Документов, дающих право на заготовку древесины и ее перевозку, у водителя не имелось.

Водитель предпринял попытку скрыться, однако был задержан правоохранителями и вместе с пассажиром доставлен в отдел полиции. Изъята грузовая автомашина, бензопила и незаконно заготовленная древесина.

Кроме того, за минувшие сутки полицейские пресекли еще два факта незаконной рубки деревьев породы береза и сосна на территории Агинского и Петровск-Забайкальского районов.

Изъято 44 незаконно заготовленных дерева.

По всем фактам устанавливается сумма причиненного государственному лесному фонду РФ ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.