Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.01.2020 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты из Улан-Удэ провели замеры загрязняющих веществ в воздухе Читы

22 января активисты Общероссийского народного фронта вместе с партийцами, а также технологами из города Улан-Удэ провели экспресс-замеры загрязняющих веществ в Чите.

По информации сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», первым в списке проверяющих стал Ингодинский район, в районе улицы Лазо, где, как правило, наблюдается наибольшая концентрация загрязняющих веществ в атмосфере. Замеры проводились вблизи автоматической станции. Как выяснилось, предельно допустимая концентрация (ПДК) угарного газа на момент проверки здесь превышена в полтора раза (6,16 миллиграмм на кубометр). По словам экспертов, концентрация углекислого газа повышается, когда в частном секторе вечером начинают топиться печи.

«Проблема с загрязнением воздуха – тема, которая актуальна для читинцев всегда. Не успеем мы пережить гарь от лесных пожаров, как тут же начинаются проблемы со смогом. – прокомментировал депутат Думы городского округа «Город Чита» (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Алексей Мусорин. – Страдают от загрязненного воздуха все, в особенности, дети и пожилые граждане. Иногдинский район, в частности район улицы Лазо – один из самых проблемных. Частный сектор, выхлопные газы автомобилей – одни из главных причин нависшей «дымовой шапки».

По словам Алексея Николаевича, город бьет тревогу. Справиться со сложившейся экологической ситуацией можно, решив проблему сообща.

«Власть и общественность должны взаимодействовать. – продолжил он. – Тем более, что Чита включена в ряд городов, где будут проводиться мероприятия по проекту «Чистый воздух». Как будут распределяться те средства, которые будут выделены по этому проекту, как будут выполняться запланированные мероприятия, какие шаги мы можем предпринять сейчас – это важные вопросы, которые не должны пройти мимо земляков. Также хотелось бы отметить один момент. Говоря о проблеме загрязнения атмосферы, забайкальцы должны начинать уже с себя. Все эти моменты мы будем обсуждать на круглом столе в конце января, где встретится общественность, партийцы и эксперты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.