Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.01.2020 13:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд в Забайкалье взыскал 5 тысяч рублей компенсации морального вреда за оскорбительную смс

В суд поступило исковое заявление о защите чести и достоинства, в котором сообщалось, что на телефонный номер истца было отправлено смс-сообщение оскорбительного содержания.

По информации сайта Забайкальского краевого суда, истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей за нарушение личных неимущественных прав, нанесенных адресованными ему письменными выражениями, оскорбившими его честь и достоинство, выраженными в неприличной форме.

Суд первой инстанции посчитал, что оспариваемый текст смс не содержит порочащей истца информации и отказал в удовлетворении исковых требований. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отменила это решение суда, поскольку, проанализировав представленные истцом скриншоты смс-сообщений, полученных от ответчика, пришла к выводу о том, что эти высказывания содержат недопустимые, неприемлемые для общества выражения, к истцу применяются уничижительные сравнения, которые носят оскорбительный характер, смс-сообщения содержат в себе инвективную лексику.

С учетом конкретных обстоятельств дела, требований разумности и справедливости судебная коллегия пришла к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.