Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.01.2020 11:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вылететь в Тайланд удалось только после погашения долга

Читинец смог вылететь в Таиланд только после исполнения решения суда о передаче земельного участка дачному некоммерческому товариществу

В Читинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Забайкальскому краю с 2017 года на исполнении находилось исполнительное производство об обязании гражданина А. передать земельный участок, расположенный на озере Тасей, дачному некоммерческому товариществу.

Сорокатрехлетний житель Читы долгое время игнорировал данное решение суда, пока не захотел вылететь на отдых в Таиланд.

Читинец был надлежащим образом уведомлен об имеющемся исполнительном производстве и предупрежден о том, что в случае неисполнения требования исполнительного документа будет вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Ошибочно полагая, что судебные приставы ограничивают право выезда за границу только по долгам в денежном выражении, должник купил туристическую путевку в Таиланд. Только когда в аэропорту читинца не выпустили за границу, он обратился в структурное подразделение службы судебных приставов.

Там мужчине разъяснили, что необходимо исполнить решение суда, а именно передать взыскателю земельный участок, и запрет будет снят. Должник поменял дату туристической путевки и приступил к исполнению требований исполнительного документа. После регистрации земельного участка на ДНТ постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ было отменено, и читинец смог вылететь на море.

УФССП России по Забайкальскому краю призывает заблаговременно до планируемой поездки проверять себя на наличие долгов, а в случае наличия оплачивать их в полном объеме. Оперативно узнать о своих долгах можно на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.