Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.01.2020 16:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаев: Отходы предпринимательских организаций не должны вывозиться за счет жителей

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергей Нехаев на оперативном совещании 27 января поручил краевому Минприроды взять под контроль вопрос по заключению договоров предпринимателей с региональным оператором по обращению с ТКО.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам и.о. зампреда правительства региона Андрея Гурулева только 350 предпринимателей в Чите заключили договоры на вывоз ТКО.

«Работа по переходу на новую систему ТКО идет, 211 контейнеров установили за прошлую неделю, поступило 4320 обращений на прямую линию. 350 договоров заключили с представителями бизнеса. Нужно контролировать, чтобы их мусор не вывозился за счет жителей домов», — сказал Гурулев.

Сергей Нехаев отметил, что нужно уделять ситуации пристальное внимание.

«Нужно собирать предпринимателей Забайкалья, нельзя перекладывать плату на жителей, недопустимо, чтобы деньги уходили из их кармана. Минприроды берет этот вопрос под контроль во всех муниципалитетах, следует пристально следить за этим вопросом», — резюмировал он.

Напомним, что с 1 января Забайкальский край перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными услугами. Цель перехода на новую систему обращения с ТКО – формирование современной, экологически безопасной отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание объектов инфраструктуры, в том числе высокотехнологичных, по сбору, сортировке, обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.