Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.01.2020 10:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сингапурско-индийский проект лесоперерабатывающего комплекса в Забайкалье может войти в ТОР

Сингапурская компания «Судима» совместно с индийским партнером «Кей Джи Кей» (KGK) планирует запустить проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Забайкальском крае.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) помогает инвесторам подготовить документы на подачу заявки для получения статуса резидента ТОР.

- Соглашение о намерениях по реализации проекта в Забайкалье было подписано на пятом Восточном экономическом форуме. Для проекта создана специальная проектная компания «Кей-Джи-Кей Судима Эвергрин», и на территории Забайкалья зарегистрировано юридическое лицо. Сейчас наше Агентство помогает в подготовке документов для получения статуса резидента ТОР, — говорит заместитель генерального директора АНО АПИ Максим Дузь.

Он отметил, что, по предварительным расчетам, объем инвестиций в проект может превысить 200 миллионов долларов. На новом предприятии планируется производить мебельные щиты, пиломатериалы и пеллеты.

- К началу этого года был проведен осмотр возможных производственных площадок, начата работа по оценке сырьевой базы независимым аудитором, начаты переговоры с потенциальными банками – партнерами проекта. В 2020 году инвесторы планируют получить лесосеку и приступить к строительно-монтажным работам», — заметил Максим Дузь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.