Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.01.2020 16:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборудование для обогрева теплиц украли с участка в Читинском районе

В Читинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении оборудования, предназначенного для обогрева теплиц.

По информации сайта краевого УМВД, в ОМВД России по Читинскому району обратился владелец одного из участков сельскохозяйственного кооператива. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили с территории 13 металлических печей для обогрева теплиц и несколько блоков от двигателя внутреннего сгорания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления может быть причастен один из сторожей участка и его знакомый. Мужчин доставили в отдел полиции. От них получены признательные показания. Оказалось, что все имущество они вывезли с территории за три рабочие смены. Похищенные изделия они сдали в пункт приема металла, а вырученные деньги в сумме 25 тысяч рублей потратили на собственные нужды.

В настоящее время все похищенное изъято.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.