Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.01.2020 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец Балдан Цыжипов завоевал золотую медаль на Международном турнире по вольной борьбе

Фото интернет.

23-26 января в Красноярске прошел Международный турнир Гран-При «Иван Ярыгин-2020» по вольной борьбе.

По информации пресс-службы краевого Минспорта, уроженец из села Ага-Хангил Могойтуского района Балдан Цыжипов завоевал золотую медаль. Он выступал в весовой категории до 125 килограмм.

В финале забайкальский борец одержал уверенную победу над спортсменом из Кемерово Павлом Кривцовым со счетом 14-6. По результатам выступления Балдан Цыжипов попал в национальную сборную команду России.

Всего в этом году в турнире приняли участие более 370 спортсменов из 14 стран: России, Китая, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, США, Канады, Египта, Греции, Израиля, Иордании и Японии.

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира является Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.