Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.01.2020 12:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец украл деньги с карты, подсмотрев пин-код

Полицейские в Чите задержали подозреваемого в краже более 30 тысяч рублей с банковской карты.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в полицию поступило сообщение о краже денег от 62-летнего читинца. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что мужчина накануне кражи распивал спиртное со знакомым в баре.

После чего он вместе со знакомым пришел в свою квартиру. Через некоторое время заявитель обнаружил отсутствие знакомого. Вместе с ним пропала банковская карта, с которой в последствии было похищено 36 тысяч рублей.

«В результате проведенных оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. От него получены признательные показания. Установлено, что подозреваемый запомнил пин-код, который вводил потерпевший при расчете в баре. Тогда у него возник умысел на хищение банковской карты. Дождавшись пока жертва уснет, подозреваемый взял карту, похищенные деньги он потратил по своему усмотрению», — отметили в пресс-службе.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.